鯖の味噌煮を作ろう レシピあり

鯖の味噌煮を作ろう
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんばんは ついにお仕事が始まっちゃいましたね 予想はしていましたが、やっぱりやる事が溜まっていました まぁ少しずつ片付けるしかないですね さて今夜は鯖の味噌煮です 鯖をサッと湯通しします 血合いなどが残っていたら、これで取りやすくなります これから煮始めます 煮切った酒&みりんに水、生姜、砂糖で軽く煮ます まずは甘味から含ませます 付け合せように茄子、ネギも加えました ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。