ぶっかけ蕎麦を作ろう レシピあり

ぶっかけ蕎麦を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは すっごく大きな台風が近付いて来ていますね 九州北部は明日の早朝から昼過ぎにかけて最接近するみたいで通勤大丈夫かなぁ… 皆様方もお気を付けくださいね 今夜はパパッと蕎麦にしました 牛肉を軽く炒め、醤油、酒、みりん、ザラメを加えサッと煮ます すき焼きっぽい甘辛味です 温玉は、卵の尖っていない方の底に穴を空けてボイルすると、殻が向きやすくなります 蕎麦を茹でます 流水......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。