レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて今夜は、和風テイストのボンゴレを作ります アサリは3%塩水(海水と同じ濃度)に浸け、冷暗所で砂を吐かせます ザルをしていれば、砂は下に落ちますので、吐いた砂をアサリが再び吸う事がありません 通常ならオリーブオイルにニンニクと行きたい所ですが 今日は、サラダオイルで生姜を香りが立つまでゆっくり炒めます このタイミングで麺を茹で始めます アサリを加え、全体に生姜オイルを絡ませ、日本酒を......
あさりの炊き込みご飯
食べるスープ♪あさりと...
あさりと新玉ねぎの塩焼...
大人気♪あさりのフライ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...