レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて今夜は、和風テイストのボンゴレを作ります アサリは3%塩水(海水と同じ濃度)に浸け、冷暗所で砂を吐かせます ザルをしていれば、砂は下に落ちますので、吐いた砂をアサリが再び吸う事がありません 通常ならオリーブオイルにニンニクと行きたい所ですが 今日は、サラダオイルで生姜を香りが立つまでゆっくり炒めます このタイミングで麺を茹で始めます アサリを加え、全体に生姜オイルを絡ませ、日本酒を......
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりの炊き込みご飯
えびとあさりのチャウダ...
あさり雑炊
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト