レシピブログ
さて今夜は、和風テイストのボンゴレを作ります アサリは3%塩水(海水と同じ濃度)に浸け、冷暗所で砂を吐かせます ザルをしていれば、砂は下に落ちますので、吐いた砂をアサリが再び吸う事がありません 通常ならオリーブオイルにニンニクと行きたい所ですが 今日は、サラダオイルで生姜を香りが立つまでゆっくり炒めます このタイミングで麺を茹で始めます アサリを加え、全体に生姜オイルを絡ませ、日本酒を......
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのパスタ
超速!簡単♡小松菜とあ...
白身魚とあさりのブイヤ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...