レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて今夜は、和風テイストのボンゴレを作ります アサリは3%塩水(海水と同じ濃度)に浸け、冷暗所で砂を吐かせます ザルをしていれば、砂は下に落ちますので、吐いた砂をアサリが再び吸う事がありません 通常ならオリーブオイルにニンニクと行きたい所ですが 今日は、サラダオイルで生姜を香りが立つまでゆっくり炒めます このタイミングで麺を茹で始めます アサリを加え、全体に生姜オイルを絡ませ、日本酒を......
えびとあさりのチャウダ...
あさりとしめじの中華蒸...
あさり水煮缶で作れる簡...
シーフードお好み焼きが...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...