カツ煮…丼を作ろう レシピあり

カツ煮…丼を作ろう
  1. 4
    おいしそう!

今日はヒレカツです 和風ダシに、醤油、砂糖、みりんで、やや濃いめに味を調えます 丼つゆで玉ねぎを煮ます しっかり煮たのが好きなのは共通です 奥さんはしっかり煮タイプですので、カツ投入 しっかりツユを含んだら卵を投入 卵を入れたら蓋をして半熟に仕上げます 僕のはこのタイミングでカツ投入 衣の半分はサクサクに仕上げます こちらはすぐに溶き卵を投入 カツ丼がイイ感じに半熟です しっ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。