レシピブログ
さて今夜は四川の代表的な料理「 よだれ鶏 」を作ります 漢字だと 口水鶏 (コウシュイジィー)です よだれが止まらなくなってしまう鶏料理。そこから「よだれ鶏」って訳ですが、もうちょっとネーミングはなかったんでしょうかね 他にも叫化鶏…通称「乞食鶏」とか…もっと美味しそうな名前があるでしょ 本来ならば、鶏を蒸して作るのですが、今日は時短&煮汁をスープに使いたかったのでボイルしました お湯に......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...