レシピブログ
さて今夜は四川の代表的な料理「 よだれ鶏 」を作ります 漢字だと 口水鶏 (コウシュイジィー)です よだれが止まらなくなってしまう鶏料理。そこから「よだれ鶏」って訳ですが、もうちょっとネーミングはなかったんでしょうかね 他にも叫化鶏…通称「乞食鶏」とか…もっと美味しそうな名前があるでしょ 本来ならば、鶏を蒸して作るのですが、今日は時短&煮汁をスープに使いたかったのでボイルしました お湯に......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
フライパンで簡単・節約...
鶏ササミのマヨポン照り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット