カスタードババロアを作ろう レシピあり

カスタードババロアを作ろう
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    おいしそう!

皆様こんばんは 今日は久しぶりにデザートを作ります できるだけ詳しく書きたいので写真多めです まずは配合を最初に書いておきます 牛乳125 ㏄ グラニュー糖 15g 卵黄 2個分 グラニュー糖 10g グラニュー糖 25g 生クリーム 125㏄ 板ゼラチン 3.5g 上記配合より多い量を作るので表示の重量は気にしないでください 板ゼラチンを5倍の重量のぬるま湯で戻します ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。