レシピブログ
今夜は麩を具材とした「フーチャンプルー」を作ります 豆腐を使わないので「フーイリチー」なんて呼ぶ場合もありますが、最近ではチャンプルーって名 称の方が分かりやすいです ね あれば「沖縄の麩」を使いたいところですが、家にある車麩で代用です 車麩をカットして鰹だしに浸けて戻します 水で戻すよりも、何らかのダシで戻した方が美味しいです 麩がふやけたら軽く搾り、溶き卵を吸わせて… 表面をサッと......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
作り置き*お麩でふわふ...
お麩とたっぷり野菜のチ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ