フーチャンプルーを作ろう レシピあり

フーチャンプルーを作ろう
  1. 2
    おいしそう!

今夜は麩を具材とした「フーチャンプルー」を作ります 豆腐を使わないので「フーイリチー」なんて呼ぶ場合もありますが、最近ではチャンプルーって名 称の方が分かりやすいです ね あれば「沖縄の麩」を使いたいところですが、家にある車麩で代用です 車麩をカットして鰹だしに浸けて戻します 水で戻すよりも、何らかのダシで戻した方が美味しいです 麩がふやけたら軽く搾り、溶き卵を吸わせて… 表面をサッと......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。