レシピブログ
今夜は麩を具材とした「フーチャンプルー」を作ります 豆腐を使わないので「フーイリチー」なんて呼ぶ場合もありますが、最近ではチャンプルーって名 称の方が分かりやすいです ね あれば「沖縄の麩」を使いたいところですが、家にある車麩で代用です 車麩をカットして鰹だしに浸けて戻します 水で戻すよりも、何らかのダシで戻した方が美味しいです 麩がふやけたら軽く搾り、溶き卵を吸わせて… 表面をサッと......
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
車麩となすの辛味噌炒め...
残ったお麩deからあげ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット