豚足を焼こう レシピあり

豚足を焼こう
  1. 1
    おいしそう!

さて今夜は豚足を焼いてみました 居酒屋メニューって感じですが、まったくお酒の飲めない僕としては、ツマミでも充分おかずになります 半割りにしてある豚足です そのままでは硬くて食べ難いので、圧力鍋で柔らかくなるまで下茹でします 煮る時に生姜やネギを入れてマスキングしてもよいのですが、煮汁を煌にあげたかったので、何も入れていません 40分程で柔らかくなります 煮汁は見事に白濁していますね ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。