鰆の幽庵焼き&ほうれん草のごま和えを作ろう レシピあり

鰆の幽庵焼き&ほうれん草のごま和えを作ろう
  1. 3
    おいしそう!

皆様こんばんは まだまだ西日本じゃ早いなぁなんて思いましたが、先日サワラを買ってきました 西京漬けにしようかと思いましたが、冷蔵庫にスダチが眠っていましたので幽庵焼きにする事にしました 酒、みりん、醤油を同割りで合わせ、柑橘の搾り汁と輪切りを加え幽庵地(ゆうあんじ)を作り、そこに鰆を漬け込みます 今回は鰆ですが、青物、白身、鶏肉、特にマナガツオが美味しいですね 幽庵地をしっかり拭き取っ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。