レシピブログ
皆様こんばんは まだまだ西日本じゃ早いなぁなんて思いましたが、先日サワラを買ってきました 西京漬けにしようかと思いましたが、冷蔵庫にスダチが眠っていましたので幽庵焼きにする事にしました 酒、みりん、醤油を同割りで合わせ、柑橘の搾り汁と輪切りを加え幽庵地(ゆうあんじ)を作り、そこに鰆を漬け込みます 今回は鰆ですが、青物、白身、鶏肉、特にマナガツオが美味しいですね 幽庵地をしっかり拭き取っ......
聖護院大根のゴマ味噌煮
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
5分で作れるゴマたっぷ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き