ケンタッキー風ビスケットを作ろう レシピあり

ケンタッキー風ビスケットを作ろう
  1. 4
    おいしそう!

皆様こんばんは 昨日のブログでチラッと予告していたのはケンタッキー風のビスケットでした 先日、久々に現物を見る機会があったのですが「すっごく小さくなりませんでした?真ん中には穴まであいてますし」 ビスケットって名称ですが、スコーンとパイの技法を使ったショートブレッドに近いと思います 篩った薄力粉に強力粉、アルミ(焼きミョウバン)フリーのベーキングパウダーを均一に合わせます そこへ砂糖と......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。