あんかけ炒飯を作ろう レシピあり

あんかけ炒飯を作ろう
  1. 3
    おいしそう!

皆様こんばんは 今夜はちょこっとだけ手を加えた炒飯にしました 普段は、シンプルなものが好きなんですが、たまに食べると、あんかけ炒飯もありですね まずは、餡の具材から 牛肉に生姜、塩コショウ、オイスターソース、酒、卵白をよく揉み込みます 液体調味料がしっかり吸収されたら片栗粉を馴染ませ、ゴマ油を少々 本来ならば油通ししたいのですが、手間掛かるので、やや多めの油で炒めます 炒まったら取......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。