鶏の旨煮を作ろう レシピあり

鶏の旨煮を作ろう
  1. 3
    おいしそう!

皆様こんばんは 昨日もこんな感じの書き出しでしたが、突然ですがこれ分かります? 鹿児島の方は非常にポピュラーだと思いますが「隼人瓜(はやとうり)」です 隼人瓜も癖がなく、煮たり、炒めたり、漬物にしたりと使いやすい食材です 皮を剥いて、半分にカットして中央の種を取り除いて使います 続いてこれ 「鶴首(つるくび)かぼちゃ」っていいます ビヨ~ンと伸びた部分は、ズッキーニのように身が詰ま......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。