もどき料理を作ろう レシピあり

もどき料理を作ろう
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんばんは 今夜は、車麩が中途半端に残っていましたので「もどき料理」を作ってみようと思います 車麩をゆっくりと水戻しします 醤油、みりん、砂糖、生姜、酒で漬け汁を作ります そこへ、よく搾った車麩を加え、調味液を吸収させます 表面をサッと焼き付けます これくらい焼き色を付けると、それっぽいですね 最初に車麩を付けていた調味液を加え、煮詰めます 完成です 鯖のみりん干しに、隼人......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。