広島風お好み焼きを作ろう レシピあり

広島風お好み焼きを作ろう
  1. 8
    おいしそう!

皆様こんばんは 本当は11月7日でしたのに、すっかり忘れていました そう…11月7日は「 ソースの日 」でした って事で今夜は、約1年ぶりに広島風お好み焼きを作りました まずは焼きそば用の麺を茹でます その後は、炒めてシンプルにソースで軽く味付けしておきます 生地は薄力粉を鰹だし、牛乳で溶いて寝かしていた物です 生地を薄く広げて、魚粉をふり掛けます キャベツを盛ります ネギ、紅......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。