バカリャウ・ア・ブラスを作ろう レシピあり

バカリャウ・ア・ブラスを作ろう
  1. 5
    おいしそう!

皆様こんばんは 今夜は奥さんが突然作ってくれたポルトガル料理バカリャウです バカリャウとは「塩蔵干物の鱈」の事です 今回はバカリャウではなく、生の鱈で作ってもらいました まずは細切りにしたじゃが芋を揚げて、ポテトフライを作ります 鱈を適当なサイズにカットします 後々ほぐすので、適当で そうこうしてるとイイ感じ揚がりました ちょこっとでも味見すると止まらなくなるので注意です オリ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。