本格 麻婆茄子を作ろう レシピあり

本格 麻婆茄子を作ろう
  1. 5
    おいしそう!

皆様こんばんは 今夜は麻婆茄子を作ります 豆腐も良いですが、せっかく秋ナスの時期ですからね 縦に六等分にした茄子をゆっくり揚げます その間に、豚肉を包丁で細かく刻みます ミンチよりも、刻んだ方がジューシーで美味しいですよ ついでに左側は仕上げのネギ 右側は薬味のネギ、ニンニク、生姜、豆鼓です そんな事をしているとイイ感じに揚がりましたよ 先程刻んだ豚肉を炒めます ここで薬味を......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。