ステーキを焼こう レシピあり

ステーキを焼こう
  1. 8
    おいしそう!

皆様こんばんは さて今夜はガッツリ行きます 左側はヒレですが、サイズ的にシャトーブリアンではなく、フィレ・ミニョンだと思います 右側はミニッツステーキ用のモモですね いずれも奥さんチョイスです 僕は、肩ロースにしました ヘットでニンニクをゆっくり炒め… 常温に戻した肉に塩をして、強火で表面を焼き固めます イイ感じ 熱々鉄板にジャポネソースをかけ完成です ちなみにジャポネは ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。