秋刀魚の蒲焼丼を作ろう レシピあり

秋刀魚の蒲焼丼を作ろう
  1. 8
    おいしそう!

皆様こんばんは 本日、11月16日はその語呂合わせから「いいいろ(良い色)塗装の日」なんだそうです って事で、塗装とは関係ありませんが、良い色に仕上げるのがポイントの蒲焼を作りますよ 今日は秋刀魚を使いました 鰯でも美味しいですね 開いて中骨を抜いて、軽く塩をして小麦粉をまぶします その後、油を敷いて焼きます 秋刀魚を焼いている間に照焼きのタレを作ります 醤油、みりん、ザラメ、水......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。