レシピブログ
皆様こんばんは 本日、11月16日はその語呂合わせから「いいいろ(良い色)塗装の日」なんだそうです って事で、塗装とは関係ありませんが、良い色に仕上げるのがポイントの蒲焼を作りますよ 今日は秋刀魚を使いました 鰯でも美味しいですね 開いて中骨を抜いて、軽く塩をして小麦粉をまぶします その後、油を敷いて焼きます 秋刀魚を焼いている間に照焼きのタレを作ります 醤油、みりん、ザラメ、水......
さんま蒲焼のミニ丼
茄子の蒲焼丼
ひつまぶし風薬味たっぷ...
土用丑の日に☆うなぎの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...