レタス炒飯を作ろう レシピあり

レタス炒飯を作ろう
  1. 3
    おいしそう!

皆様こんばんは 今夜はレタス炒飯を作りますよ まずは昨日チラッと登場した即席の煮豚作りからです 時間的に余裕があればバラやロースのブロックで作るといいのですが、今回は豚トロの表面をパパっと焼きます 水を注いで、まずはザラメで甘みをつけながら煮ます 甘みが浸透したところで、醤油、生姜、つぶしたニンニクを加えます 最初に塩や醤油などで煮ると、硬く絞まったり、甘みが入り難くなっちゃうんです......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。