味噌煮カツを作ろう レシピあり

味噌煮カツを作ろう
  1. 3
    おいしそう!

皆様こんばんは さて今夜はがっつりメニューですよ 和風ダシに、甜麺醤、八丁味噌、砂糖で、味噌系の煮汁を作ります やや甘辛で渋み、コクもあります 豚ロースを筋切りして、肉叩きで適度に伸ばします 塩コショウして… 小麦粉と水を合せたバッター液をくぐらせ、生パン粉をつけます 揚げますよ~ カラリときつね色 付け合わせに茄子とオクラも揚げました 鉄板で煮汁を沸かし、玉ねぎ、卵を落とし......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。