豚肉の味噌漬けとアサリの酒蒸しを作ろう レシピあり

豚肉の味噌漬けとアサリの酒蒸しを作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 今日は冬至ですね 本来ならカボチャでも煮て食べるべきでしたが、すっかり忘れてました それに昨日から、豚肉は漬け込んでいたので仕方ないですね 煮きった酒・みりんに麦味噌、赤味噌、砂糖を加え、ある程度の硬さになるまで加熱して練ります こんな感じです 豚ロースにしっかり味噌を馴染ませ、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます 見るからに味が染みてそうですね オーブンもしくはグ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。