レシピブログ
皆様こんばんは たっぷりあると思っていた年末年始のお休みも今日までとなってしまいました 休みだと過ぎるのが早いなぁ さて今夜は豚肉を使った柳川風です 料理での柳川とは、泥鰌と牛蒡を煮て卵でとじたものを指します 今日は豚のネック(豚トロ)ですが、細切れや、牛や鶏でも美味しいですね 軽く炒めます 和風ダシを張り、砂糖、醤油、みりんで味を調えます 笹がき牛蒡を加えて、5~10分煮ます ......
酒粕が余ってたので作り...
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
日本酒のあてに!白子の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!