豚肉の柳川風を作ろう レシピあり

豚肉の柳川風を作ろう
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    おいしそう!

皆様こんばんは たっぷりあると思っていた年末年始のお休みも今日までとなってしまいました 休みだと過ぎるのが早いなぁ さて今夜は豚肉を使った柳川風です 料理での柳川とは、泥鰌と牛蒡を煮て卵でとじたものを指します 今日は豚のネック(豚トロ)ですが、細切れや、牛や鶏でも美味しいですね 軽く炒めます 和風ダシを張り、砂糖、醤油、みりんで味を調えます 笹がき牛蒡を加えて、5~10分煮ます ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。