七草粥を作ろう レシピあり

七草粥を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 年が明けて、もう一週間経ってしまいましたね そして今日7日で「松の内」も終わりですので鏡餅を下げたり、七草だったりと、本格的に日常が始まりますね 我が家はお粥というよりも、雑炊にしてみましたよ 昆布とカツオの和風ダシに、すずな&すずしろを加え軽く煮ます ダシは醤油と塩、酒で味を調え、ちりめんジャコを加えます 水洗いをして粘りを取ったご飯を加えます 煮立ってきたら、他......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。