から揚げを作ろう レシピあり

から揚げを作ろう
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんばんは 意識していた訳ではありませんが、最近家庭にから揚げが登場していませんでした って事で今夜はから揚げです まずは漬けダレです おろし生姜ベースに、ニンニク、日本酒、醤油、柚子胡椒です 混ぜるとこんな感じ 適当なサイズにカットした鶏肉を揉みこみます 冷蔵庫で30分ほど寝かせます その間に、味にバリエーションをつけるために、ネギソースを作ります 刻んだ白ネギ、生姜、パ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。