天ざるを作ろう レシピあり

天ざるを作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 冬の間は、温かいうどんや、蕎麦をよく食べるので「たまには冷たい蕎麦もいいなぁ」って事で、ざる蕎麦に…でも、その後「天ぷらも欲しいよねぇ」なんて話になったので、今夜は天ざるに決まりました   天種はといいますと… 椎茸、カボチャ、ピーマン、海苔、舞茸、そして牛蒡   海老は背ワタを取って殻を剥きます 本当は頭もゆっくり揚げると香ばしくて美味しいのですが、殻と頭は冷凍してストックして......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。