麻と辣の麻婆豆腐を作ろう レシピあり

麻と辣の麻婆豆腐を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 2月も終わりと思いきや、今年は閏年なので29日までですね 某焼肉チェーン店は4年に1度の「にくの日」って事で食べ放題を290円で提供するなんてニュースでやっていましたね   さて今夜は麻婆豆腐です しかも舌が痺れる辛さの麻(マー)、唐辛子の辛さ辣(ラー)をしっかり効かせます 豚肉はミンチではなく、半冷凍して細かくカットします   豚肉を炒め、火が入ったところでニンニクと生姜を加え......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。