レシピブログ
皆様こんばんは さて今夜は先週から仕込んでおりましたベーコンを燻製するところまで行きますよ 約1週間塩蔵したバラ肉です 水分が抜け、キュッとしまっています けれど、このままだと塩分15%なのでとても食べる事ができません その為、水に浸して約半日間、何度か水を入れ替え塩抜きをします 本来なら水をチョロチョロ出し続けると早いのですが、お水が勿体ないので「水によび塩」をして、鍋底に肉が沈まない......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
肉巻きおにぎりです☆
厚揚げステーキ☆カレー...
ガッツリ!肉ざるうどん
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
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見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ