ベーコンを作ろう② レシピあり

ベーコンを作ろう②
  1. おいしそう!

皆様こんばんは さて今夜は先週から仕込んでおりましたベーコンを燻製するところまで行きますよ   約1週間塩蔵したバラ肉です 水分が抜け、キュッとしまっています けれど、このままだと塩分15%なのでとても食べる事ができません   その為、水に浸して約半日間、何度か水を入れ替え塩抜きをします 本来なら水をチョロチョロ出し続けると早いのですが、お水が勿体ないので「水によび塩」をして、鍋底に肉が沈まない......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。