レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様こんばんは さて今夜は先週から仕込んでおりましたベーコンを燻製するところまで行きますよ 約1週間塩蔵したバラ肉です 水分が抜け、キュッとしまっています けれど、このままだと塩分15%なのでとても食べる事ができません その為、水に浸して約半日間、何度か水を入れ替え塩抜きをします 本来なら水をチョロチョロ出し続けると早いのですが、お水が勿体ないので「水によび塩」をして、鍋底に肉が沈まない......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉巻きおにぎり
フキの肉詰め
牛カルビ肉とじゃがいも...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)