カニあんかけ炒飯&一升餅の予行練習 レシピあり

カニあんかけ炒飯&一升餅の予行練習
  1. おいしそう!

皆様こんばんはコンバンハ! 最近、奥さんの料理がよく登場していますが、ババッと豪快に作る炒飯は男の仕事ですよね手 今日は、あんかけスタイルで行きますしてやったり。 まずはカニあんかけからです煮物 生姜を香りが立つまでゆっくり炒め、カニ缶を加えますえ゛! カニ缶は生姜と炒める事で、缶詰特有の缶臭さが和らぎますへー 中華スープを張り、軽く塩コショウ、ほんのり醤油で味を調......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。