豚バラ飯を作ろう レシピあり

豚バラ飯を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 中華料理で…取り分け広東料理専門店に行くと、柔らか~く炊いた牛バラ肉をご飯にかけた牛腩飯があります すっごく美味しいんですけど、あんまりお目に掛かる機会が少ないですよね 今回はそんな牛腩飯を豚バラ軟骨で作ろうって寸法です   豚のバラ先軟骨の表面に焼き色を付けます   時短のために、圧力鍋でパパッと水煮にします   すっかり柔らかくなりましたよ 煮汁が多いので、そのダシを活かして......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。