鶏のさっぱり煮と蕨の下拵え レシピあり

鶏のさっぱり煮と蕨の下拵え
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 今日はちょっと用事がありまして 夜はこんな感じです   奥さん得意の鶏の甘辛煮の亜種ですね 今日は大根が入っていて、仕上げ直前にお酢を加えてさっぱり目に仕上げたのがポイントとの事です   大根は軟らかく、味がよく浸みうまです   殆ど酸味は飛んでいますが、最後にほんのり香ります 普段の甘辛煮よりも、あっさり行けますね 今日も美味しくいただきました   これで終わるとあまりに短いの......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。