レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様こんばんは 今夜はちょっぴり冷えますね こんな時は風邪をひかないように気を付けておかないといけませんね さて今夜は、我が家の常備菜の1つである鶏肝の時雨煮とピカタを作ります よく鶏胸肉でさっぱりしたピカタ(ピッカータ)を作りますが、豚肉で作ると食べ応えもあってジューシーで美味しいですよ まずは時雨煮から 煮切った日本酒にザラメ、生姜、醤油で煮汁を作ります そこへ下処理(水洗い、血......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉のテリヤキ丼
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ