ポーク・ピカタと鶏肝の時雨煮を作ろう レシピあり

ポーク・ピカタと鶏肝の時雨煮を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 今夜はちょっぴり冷えますね こんな時は風邪をひかないように気を付けておかないといけませんね   さて今夜は、我が家の常備菜の1つである鶏肝の時雨煮とピカタを作ります よく鶏胸肉でさっぱりしたピカタ(ピッカータ)を作りますが、豚肉で作ると食べ応えもあってジューシーで美味しいですよ   まずは時雨煮から 煮切った日本酒にザラメ、生姜、醤油で煮汁を作ります   そこへ下処理(水洗い、血......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。