レシピブログ
皆様こんばんは 今夜はちょっぴり冷えますね こんな時は風邪をひかないように気を付けておかないといけませんね さて今夜は、我が家の常備菜の1つである鶏肝の時雨煮とピカタを作ります よく鶏胸肉でさっぱりしたピカタ(ピッカータ)を作りますが、豚肉で作ると食べ応えもあってジューシーで美味しいですよ まずは時雨煮から 煮切った日本酒にザラメ、生姜、醤油で煮汁を作ります そこへ下処理(水洗い、血......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
鶏胸肉のチャーシュー風...
レモンでさっぱり!レモ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...