南蛮漬けを作ろう レシピあり

南蛮漬けを作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは だんだんと暑い日がでてきましたね そんな日には酸っぱくてひんやりおかずが美味しいですね って事で今夜は鯖の南蛮漬けです ちなみに南蛮酢の「南蛮」は唐辛子を指します (息子にもあげるので、今回は割愛) それとは別に、蕎麦屋での鴨南蛮、カレー南蛮と言ったときの「南蛮」は長葱を指します   まずは甘酢です お酢に砂糖を加え…   ボコボコ沸騰させます 沸かすと酸味が飛びますので、好みの......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。