牛肉のタタキを作ろう レシピあり

牛肉のタタキを作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 今夜はメインのおかずというよりも、おつまみ、副菜的な一品です   脂身のない牛ももです この鮮紅色でないと、タタキは作れませんね お肉の表面をバーナーで炙ります お肉を裏返す時に、生の部分に触れてしまい加熱した部分が二次汚染されては意味がないので、炙り漏れがなく、器具、手指からの汚染がないように細心の注意を払います   加熱すると肉が縮み、焼きが足りない部分がでてしまうので、見逃......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。