冷やし担担麺を作ろう レシピあり

冷やし担担麺を作ろう
  1. 5
    おいしそう!

皆様こんにちは 今日は休みなのでお昼間に更新です 土曜のお昼といったらやっぱり麺類に限りますね(我が家だけかな? )   今回は冷やしですので事前準備をいくつかしていました まずはスープです 鶏の骨付きもも肉と昆布を水から入れてゆっくり煮出します ブクブク沸騰させるとアクが煮溶けてスープが濁るので、ひたすらアクを取りながら沸かない温度をキープです   すると琥珀色の澄んだスープが取れますので、し......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。