七味唐辛子作りに挑戦 レシピあり

七味唐辛子作りに挑戦
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 昨日は竹製の七味唐辛子の容器作りをアップしましたが、今日は肝心の中身です   お店に設置している七味を使って「これは香りがいいなぁ~」て体験なかなかありませんよね それは素材を粉体にしているので香味成分が飛びやすくなり、時間も経っている為です   それなら自分好みのフレーバーで鮮度抜群の七味唐辛子を作ってみようと思ったのが始まりです   まずは唐辛子と、ミカンの皮を天日干しにしま......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。