さっぱりネギ塩だれ

さっぱりネギ塩だれ
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 冷蔵庫を開けると、ネギがたっぷり 「あれ?こんなに買ってたっけ」 何はともあれ美味しいうちに使わないと…って事でネギ塩だれを作る事にしました   ネギは回転させながら、切れ目を上から下まで縦にランダムに切れ目を入れます   それを端から刻めば、みじん切りになります   なるべく美味しい塩をやや多めにいれます 今回は自家製の天然塩です ちなみに 海水からの塩作り あと、昆布茶......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。