塩豚のネギ塩だれ レシピあり

塩豚のネギ塩だれ
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 昨日、ネギ塩だれを作っていました 普段ならば… 鶏モモ肉の皮目をパリッとソテーしたものにネギ塩だれ 豚バラ肉とニラを炒めて麺とネギ塩だれを絡めた、塩焼きそば あたりが鉄板なのですが、今日はちょっと違います   豚バラ肉を水からゆっくりボイルします ちなみに水の重量に対して0.5%の塩をしています マスキングの為に生姜スライスとネギを投入 強火でグツグツ沸かすと肉が縮み硬くなるので......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。