レシピブログ
皆様こんばんは 昨日、ネギ塩だれを作っていました 普段ならば… 鶏モモ肉の皮目をパリッとソテーしたものにネギ塩だれ 豚バラ肉とニラを炒めて麺とネギ塩だれを絡めた、塩焼きそば あたりが鉄板なのですが、今日はちょっと違います 豚バラ肉を水からゆっくりボイルします ちなみに水の重量に対して0.5%の塩をしています マスキングの為に生姜スライスとネギを投入 強火でグツグツ沸かすと肉が縮み硬くなるので......
お肉なくてもうまっ!ね...
焼きナスのねぎソースか...
冷凍ストック☆カニカマ...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...