人参のポタージュ

人参のポタージュ
  1. おいしそう!

皆様こんばんは あまりに暑いので今夜はさっぱりと冷製のポタージュを作りました 息子は、離乳食から人参をよく与えた為か(?)人参が大好きなんです だから、人参のポタージュです 専門店だとポタージュ・クレシー(Potage Crécy)なんてメニューに書かれています クレシーとはフランス北部の街で、人参の有名な産地です その為、クレシーと書かれていたら人参を使った料理って事になります フランス料理で......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。