ハンバーガーを作ろう

ハンバーガーを作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんにちは 先日のバンズ作りからの続きです   合挽ミンチに重量の0.8%の食塩を入れてまずはしっかり捏ねます タンパク質に食塩を加えて捏ねると粘りがどんどんでてきます その粘りの効果で肉汁がもれないように閉じ込める事ができます でも、手の温度が伝わるのも避けたいので、手早く行います   お肉に充分な粘りが出たら 牛乳で戻して絞ったパン粉、炒めたタマネギ、たまご、塩コショウ、ナツメグを加えて......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。