桃のタルト レシピあり

桃のタルト
  1. おいしそう!

最近何かと登場する息子くん 昨日も「デザート何が好き?何が食べたい?」と訊いてきました。 奥さんは二つ返事で「タルトかな」 それを聞いて息子は「じゃ、作るよ」って事で連休最終日の15時からお菓子作りが始まりました   まずは卵を卵黄と卵白に分離して 卵黄にグラニュー糖と薄力粉を加え白っぽくなるまで撹拌します 奥のコンロでは牛乳を弱火でフツフツする程度に温めています   牛乳を少しずつ卵黄に加えし......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。