魯肉飯を作ろう

魯肉飯を作ろう
  1. おいしそう!

先日豚バラブロックを購入しトリミングした端材部分 これを細かく刻んで…   フライパンに生姜とニンニクをごま油で香りが立つまで炒めます   豚肉を投入し   表面の色が変わってきたら酒を回しかけ…   アルコールが完全に飛んだらひたひたになるまで水を加えて、味付けは醤油、オイスターソースと砂糖   沸いたらアクをすくって五香粉を少々 八角が強いので僅かに香る程度でOK 弱火にして20分ほどコトコ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。