はじめてのおうちで味噌づくり レシピあり

はじめてのおうちで味噌づくり
  1. おいしそう!

こんにちは、みらい料理研究家のまなです 今日は、ずっとやってみたかった! 初めてのおうちでの味噌づくり👏 今回の味噌作りは、地元北海道産の大豆を使って、たっぷりと作りました♪ 我が家には、フードプロセッサーがないので、麺棒で地道に叩いて大豆を砕き、そこから麹と塩と合わせてブレンダーにかけました! 初めてのお家での味噌づくりなのでうまくできるかドキドキ 作り方はこんな感じです〜 材料(作りやすい分......

リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理研究家 まなさん

リメイク料理は元々ある料理を派生させて新しい料理に生まれ変わらせ2度や3度楽しめる料理! レシピによって、味だけでなく見た目や料理のジャンルなども変わるのでアレンジよりもっと料理が変わるイメージです! 作りすぎても、大丈夫!フードロスにはさせませんd( '-' ) リメイク料理はベースの料理があるので、なんといっても『簡単、時短』 リメイク料理でより料理を楽しんでいただけたら嬉しいです♪