レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月用の花蓮根甘酢漬けを作りました 【材料】(1人分) 蓮根 50g 酢 小さじ1 ○酢 大さじ1 ○砂糖 大さじ1 ○塩 ひとつまみ ○鷹の爪 1切 【作り方】 ① 蓮根の皮をむき、花の形にととのえる ② 5mmの厚さに切り、酢を加えた熱湯でサッと茹でる ③ ○の甘酢に1時間以上漬けて完成! 薄く切ると、散らし寿司の具として使えます ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根とえのきの青海苔マ...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り