【花蓮根甘酢漬け】 レシピあり

【花蓮根甘酢漬け】
  1. おいしそう!

お正月用の花蓮根甘酢漬けを作りました 【材料】(1人分) 蓮根 50g 酢 小さじ1 ○酢 大さじ1 ○砂糖 大さじ1 ○塩 ひとつまみ ○鷹の爪 1切 【作り方】 ① 蓮根の皮をむき、花の形にととのえる ② 5mmの厚さに切り、酢を加えた熱湯でサッと茹でる ③ ○の甘酢に1時間以上漬けて完成! 薄く切ると、散らし寿司の具として使えます ...

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める