レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月用の花蓮根甘酢漬けを作りました 【材料】(1人分) 蓮根 50g 酢 小さじ1 ○酢 大さじ1 ○砂糖 大さじ1 ○塩 ひとつまみ ○鷹の爪 1切 【作り方】 ① 蓮根の皮をむき、花の形にととのえる ② 5mmの厚さに切り、酢を加えた熱湯でサッと茹でる ③ ○の甘酢に1時間以上漬けて完成! 薄く切ると、散らし寿司の具として使えます ...
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
炊飯器一つで☆ホクホク...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群