赤米を混ぜて炊いたご飯に、茗荷と大葉をたっぷり混ぜ込みました
【材料】 (1人分)
米 1/2合 (うち10g赤米)
茗荷 1本
大葉 2枚
胡麻 小さじ2
【作り方】
炊いたご飯に、きざんだ茗荷、大葉を混ぜる
酢飯にすると、より一層美味しくいただけます~
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日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。
楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める