【茗荷の混ぜご飯】 レシピあり

【茗荷の混ぜご飯】
  1. おいしそう!

赤米を混ぜて炊いたご飯に、茗荷と大葉をたっぷり混ぜ込みました 【材料】 (1人分) 米 1/2合 (うち10g赤米) 茗荷 1本 大葉 2枚 胡麻 小さじ2 【作り方】 炊いたご飯に、きざんだ茗荷、大葉を混ぜる 酢飯にすると、より一層美味しくいただけます~ ...

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める