【あそれい精進料理レシピ】蕪菜飯 レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】蕪菜飯
  1. おいしそう!

【飯椀】蕪菜飯 (調理時間10分 )   【材料】 (1人分) ごはん お茶碗1杯分 蕪の葉 20g<小口切り> [B]胡麻油 小さじ1 [B]塩 ひとつまみ [B]胡麻 小さじ1/2 【作り方】 ① 胡麻油を熱したフライパンで蕪の葉炒め、塩で味を調えて胡麻を混ぜる ② ごはんに①を混ぜて完成! パパッとおうちでできる精進料理。 是非おうちでもつくってみてください あそれい精進料理教室 ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める