【あそれい精進料理レシピ】南瓜のおこわ レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】南瓜のおこわ
  1. おいしそう!

2月の伝統精進料理クラスの中で、簡単につくれる、ゆる精進料理レシピを紹介します 【飯椀】南瓜のおこわ (調理時間5分+炊飯器で炊く時間)【材料】 (1人分)[A]南瓜(1㎝の角切り) 40g[A]生姜(1㎝の長さ千切り) 5g[A]うるち米・もち米 各1/4合<研いで30分吸水>[A]椎茸昆布出汁 90cc 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める