【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームケースでつくる「お赤飯」 レシピあり

【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームケースでつくる「お赤飯」
  1. おいしそう!

先月のはじめて和食で作お赤飯 電子レンジで簡単にできます レシピを紹介します~ 【レシピ名】お赤飯 ルクエ器具:スチームケース【調理時間】600w7分+600w2分+蒸らし2分【材料】2人分[A]うるち米 1/2合<研いで30分吸水させる>[A]もち米 1/2合<研いで30分吸水させる>[A]小豆水煮(お赤飯用) 大さじ3[A] 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されており......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める