【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームケースでつくる-鶏の煮こごり- レシピあり

【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームケースでつくる-鶏の煮こごり-
  1. おいしそう!

スチームケースで煮こごり風の冷やし前菜を作ってみました 【レシピ名】スチームケースでつくる-鶏の煮こごり- ルクエ器具:スチームケース 【調理時間】600w 1分⁺600w 4分 【材料】2人分 鶏肉 150g<一口大に切る> 塩 ひとつまみ 胡椒 少々 [A]コンソメ(顆粒) 小さじ1 [A]ゼラチン 5g [A]水 200㏄ 【作り方】 ① 鶏肉に塩胡椒をふり、下味をつける ② スチームケ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める