【あそれい精進料理教室】2015年4月茶懐石精進料理クラス~穀雨の献立~

【あそれい精進料理教室】2015年4月茶懐石精進料理クラス~穀雨の献立~
  1. おいしそう!

茶懐石料理クラスを開催しました 【2015年4月 茶懐石精進料理クラス】穀雨の献立 【汁椀】蓬白玉団子白味噌仕立て 蓬入り白玉粉が最近は売っているので便利です 【向付】独活と筍の木の芽和え 旬の独活、筍、木の芽を和えました 【椀盛】射込み豆腐 高野豆腐の中に具材を詰めて、お出汁で煮込みました 【焼物】筍幽庵焼 【揚物】筍団子 筍2種 筍団子の食感は、根菜をすりおろした独特のモチモチ感 【香の物......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める