【あそれい日記】-レシピ-レインボーファミリーさんのお野菜を使った 壬生菜のお浸し レシピあり

【あそれい日記】-レシピ-レインボーファミリーさんのお野菜を使った 壬生菜のお浸し
  1. おいしそう!

流山、 レインボーファミリー さんのお野菜を使って、壬生菜のお浸しを作りました 今回作った 壬生菜のお浸し のレシピはコチラ 【レシピ名】壬生菜のお浸し 【材料】(2人分) 壬生菜 1/2わ(150g) めんつゆ 小さじ2 白炒り胡麻 大さじ1 【作り方】 ① 熱湯に壬生菜を茹でる(強火1分) ② 冷水にとって水気を絞り、ひと口大に切る ③ めんつゆ と白胡麻をかけて完成! 茹でるときは、根 ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める